Хали - гали

Валит снег с небес как горная лавина.
В моих жилах кровь как сладкая малина.
Она палит мою плоть и душу  греет.
А мороз уже не в шутку свирепеет.
Навалились снегопады мне на плечи.
Хлещут градом на подобии картечи.
Ни подняться, не привстать,  не дать мне  дёру.
Запечатана картина мира взору.
Я лежу в сугробе,  пар наружу валит.
Да в глазах танцуют черти хали-гали.
Пусть попляшут, поиграют, руки в ноги.
Пусть подумают, что я медведь в берлоге.
Погремят своими звонкими костями.
И хвосты свои раскрутят лопастями.
Может быть,  и я войду в их хороводы.
Замерзать никто не хочет в мои годы.
За берлогою таится вход в пещеру.
А в пещере той,  сокровища не в меру.
Черти ходят то по кругу, то цепочкой.
Отмечаются на вахте пятой точкой.
 С крыши мира снег сметается цунами.
Отличившихся чёрт метит орденами.
Вот и я уже стал маршалом рогатым.
И поверьте мне, не сказанно,  богатым.


Рецензии