Не пожелай другому зла

Не пожелай другому зла любого.
Проклятий волны не вздымай без дела.
И не носи с собою за спиною
Суму презрений, люти без предела.

Остерегайся лести слова-яда.
Не подсыпай другому месть отраву.
И не бросай, не надо, брани камни.
И зависть прочь гони старуху-клячу.

Живи без страха.
Он фантом коварный,
Разит без промаха робеющие души.
Отравленное лезвие вонзает, слабеющие души заражая.

Избави Бог нас от недугов этих!
Нам уберечься бы от сих пороков.
В стремленьи Светлом будем мы чисты,
Не забывая Изначального Истоков.


Рецензии