Когда-нибудь я стану тихой-тихой
Спокойной, как Белое море в штиль.
Однажды даже забуду, как лихо
Порол пузатые облака мой киль.
Забуду накал страстей и скорость,
Развевающую мои недлинные волоса.
И поднимающие парение и невесомость,
Друзей любимых добрые голоса.
Когда-нибудь я все же стану светлой
Не из-за седин, а просто душой
Пресыщусь любовию ответной,
Утешусь ролью своей небольшой.
Я буду сидеть на лавке, беззубо лыбясь,
И греть уставшие кости в солнца лучах.
А пес мой старый, шерстью вздыбясь,
Будет рычать, срывая злость на псковичах.
И ровно в свой срок я лягу в могилу
Без слез, без жалоб, без зла и обид,
И кто-то выпьет за помин грешной души этилу,
А кто-то над холмиком моим поскорбит.
30.06.11
Свидетельство о публикации №112030607330