Бяка - Обижака. Детский стишок

Если б я  родился камнем,
Я бы твёрдым был и странным,
Всем под ноги попадал,
«Уронял» и «спотыкал».

Если б я  родился веткой,
Я бы тонкой был и меткой,
Попадая в цель на раз(!),
Тыча вам в лицо и глаз.

Вот  б я родился тучей,
И  носился б серой кучей,
Разгоняя облака.
Дождик сыпал свысока…

Но я мальчиком родился,
И на всех вас рассердился!!!
Хоть я маму и люблю, -
Я  -  Мужик!  Не уступлю!


Рецензии