РОЗА

               
На клумбе посадил садовник розы,
Красивые и умные цветы.
Не чувствуя от внешних сил угрозы,
Они цвели как символ красоты.
И каждый куст хотел быть других выше,
Расти, листом не трогаясь земли.
Но, глубоко в корнях зов предков слыша,
В шиповник розы все переросли.
Время прошло. Пришёл опять садовник.
Увидел – розочка всего одна.
Без сожаленья выкинул шиповник.
Оставил ту, которая верна.
Верна ему, себе, Земле и людям.
Чем посадили, тем же и росла.
Давайте, люди, верными мы будем.
Ведь нам всем человечья жизнь дана.


Рецензии