Рыбак в беде

Солнце скрылося за тучи,
Видно вечер наступил.
Я плыву домой на лодке.
Много рыбы наловил.
А волна меня качает,
Погоняет побыстрей.
Всё стараюсь плыть как можно,
Чтобы дождь не намочил.

Вот поднялся ветер сильный,
Потемнело всё вокруг.
Где же берег мой любимый,
Как найти мне свой приют?

А в глазах волна сверкает.
Видно буря началась.
Дождик маленький покапал,
Нужно бысто уплывать.

Море тёмно, волны бьются,
Гром гремит со всех сторон.
И зачем я задержался?
Был хороший ведь улов.

Кругом шумит, вода бежит,
Словно льётся с бочки.
Я молюсь, пока держусь
И не вижу точки.
Унесла меня волна в сине море где-то.
Только чёрной вышине молния даст света.

Милый Боженька, спаси!
Ты не дай погибнуть.
Ждёт меня моя семья,
Я ведь их кормилец.
Вся надежда на Тебя,
Господи, помилуй!
Помоги спасти себя,
Чтоб вернулись силы.
Успокой Ты, милый Свет,
Шумную погоду.
И молиться буду я Господу родному.

Утихает, тишина, Свет Небесный виден.
Господи, Спаситель мой, видно Ты услышал.
Вышло солнышко с небес, берег появился.
-Здравствуй, милая земля! Тут же покрестился.

Прибежал домой скорей, вся семья в тревоге.
Эта страшная гроза захватила в море.
Всё молилася в слезах:
-Господи Иисусе! Помоги ему в водах и верни на сушу.

-Завтра служба, дорогой, сходим в церкву мы с тобой.
И поставим свечи за твоё спасенье.

Пою я Господу слова, ведь Ты - Спаситель, знаю я.
Природа светлая Твоя и жизнь Господом дана.


Рецензии