Восславлю матерей всех совершенство!..

Восславлю матерей всех совершенство,
Сошедшее как будто бы с икон,
Где Богоматерь сущая с Младенцем,-
В Ней – божество, в Ней – истина, закон!

На Ней вуаль из кротости, одежды,
Улыбкой святость, бедам вопреки,
Вселяет нам и веру, и надежду,
Тогда, когда от истин далеки…

Свет материнских глаз восславлю нежных,
С тревогой, трепетом и теплотой!..
В сомненье наших дней тот свет безбрежный
Спасает нас любовью, красотой!.. 

Наш каждый вздох  и плач в  себе оставит
То сердце, что роднее в жизни нет,
Оно замрёт,  штрихов печать поставит
Всех наших поражений и побед!..

Нежнейшие родные  мамы руки,
Согреют и отпустят нам грехи,
И боль уймут, и растворят все муки,
Лишь на челе её опять штрихи,

Лишь слёзы, от  которых чище станем,
Унять их мы в волнении спешим, -
К коленям припадать вновь не устанем!..
К ней взрослые – под крылышко летим!..

Какою б мы, порой, ни шли дорогой,
Какой бы путь ни выбрали земной, -
Дорога к маме есть дорога к Богу, -
Путь к родине, путь к истине большой!


(Использован фрагмент картины Сикстинская Мадонна.
 Рафаэль. Иллюстрация из Интернета.)


Рецензии
чудесное стихотворение Таня, и мощное и мирное...
счастья и любви...

Александр Канторович   13.03.2012 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Всегда рада Вам!

Татьяна Милюхина   13.03.2012 20:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.