Здравствуй, Роза Люксембург

Нараспашку, белым лотосом
Мечешь мантры перед свиньями.
Нет тебе ни дна, ни ботокса
В мире с янами да инями.

Пустоцветы от анапеста
Пропоют хвалу Гармонии.
Я хочу твоей агонии,
Я хочу твоей агонии.

Будешь странной и ранимою?
Чертит дождь зигзаги по сердцу?
Обернёшься пантомимою,
Что в сюжет избитый просится.

Ворох грёз, невинных начисто,
Стиснет грудь истомой сладостной...
Пропади - мне станет радостно,
Пропади - мне станет радостно.


Рецензии