Удачи, Корсар!
"На берегу ЖДАЛА ОНА…
И берегла корсара лишь ЕЁ МОЛИТВА."
Неуловимый Корсар
***
Да, я молюсь, а что мне остаётся?
Внизу о скалы бьёт морской прибой
Я жду... Неуловимый мой вернётся
Уже два года не был он со мной.
Нет весточки о нём... В каких морях он бродит
И у каких застрял он берегов?
Так лихо он везде опасности находит-
Ну как не вспомнить всех морских богов.
Быть может шторм его жестокий в море треплет
Бизань скрипит и в тучах небеса,
Иль вовсе ветра нет и глаз от солнца слепнет,
И полный штиль - повисли паруса.
Вот, представляю, он стоит на полубаке
Мчит к битве бриг, направлен в бой бушприт
Команда "Все наверх, готовиться к атаке!"-
Пусть всех моя молитва защитит
И отведёт удар кинжала или шпаги,
И злая пуля мимо пролетит.
Он сам силён и смел и полон дух отваги,
Но с ним благословение, как щит.
А если в кабачке он празднует победы
И пьёт с друзьями ром, иль крепкий эль
То миром пусть закончатся застольные беседы
И не туманит его разум хмель.
Молюсь о нём всегда, прошу ему удачи
И пусть в походах, в дальней стороне
Горят огни святого Эльма на грот-мачте,
Я верю, что вернётся он ко мне.
Леди Лидия
Свидетельство о публикации №112030606921
С улыбкой, теплом, нежностью, Мерлин
http://stihi.ru/2012/03/07/2202
Рыцарский Турнир 07.03.2012 11:48 Заявить о нарушении
Спасибо за поздравление, тепло и нежность.
Лидия Фн 07.03.2012 12:29 Заявить о нарушении