В холодных сумерках Петратворенья - из цикла НВ
из цикла "Ночи Востока"
В холодных сумерках Петратворенья
Я слышу аромат сандала тонкий
И сразу разрываются туманы
И возникает образ невесомый.
Звук бубна, звон ножных браслетов тонких
И алое вино искрится в сердце,
О ночи на Востоке – вы бессмертны,
И власти вашей нет конца-забвенья.
Я вижу образ нежный, неизбывный,
Её пьянящий запах так волнует,
То чаровница всех ночных фантазий
И в оправданье страсти так ликует.
Плывёт, искрится аромат Востока
Те ночи не дают покоя долго,
Восточная экзотика бессмертна,
А гурии её чудес безмолвье.
Ах, ночи на Востоке неизбывны,
Звенят браслеты, трепетно дышу я,
И волнами переливаясь тонко
Волненье моё в звуках истолкуя.
Как на брегах холодных вас забыть бы,
Как в сердце усмирить удары бубна
О ночи на Востоке, не забыть мне,
Вы сказка и исчадие вы блуда.
10.01.2012 г.
Свидетельство о публикации №112030606904