Корабелам женского рода

КОРАБЕЛАМ ЖЕНСКОГО РОДА

Не бабское то дело – корабли.
Не гладью шить,  где дыбит  шторм водицей.
Вам, трепетным созданиям земли,
цвести весной и к осени плодиться.

Фрегаты и корветы – мужикам.
Все крейсера и лайнеры – мужчины.
Но всё же есть! но всё же есть пока
галеры, каравеллы, субМарины!

И джонки режут волны без ножа.
и бригантины с шиком пенят воду,
и, скажем, с полными обводами баржа
ползёт отнюдь  не мужеского роду.

А посему ваш цепкий ясный глаз
находит по душе морское дело.
И ждут вас чертежи, металл и плаз,
и море ждёт, и званье корабела.

И вашим яхтам белоснежным плыть
сквозь шторм и штиль, под небом злым и серым.
А мы, а мы согласны вечно быть
„прикованными к вёслам на галерах.“


На фото начальник КБ Судостроительного завода (СЗОР) Воронова Татьяна Ивановна. В её руках корпус, судовые устройства, изоляция и обстройка помещений, в принципе - весь корабль.


Рецензии
Спасибо Вам, Александр!
У меня вот тоже почти корабельная специальность :)

Наталья Коткина   13.02.2013 09:28     Заявить о нарушении
Почти - это воздушные корабли? ;о))

Редко знаю заранее, чем закончу стих. Высоцкому спасибо. Он такую строчку написал, сама попросилась в финал

Александр Баш   13.02.2013 15:57   Заявить о нарушении
Эксплуатация водного транспорта, то есть сами корабли не делаю :)))

Наталья Коткина   13.02.2013 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.