Предисловие к смуте

Так бы назвал действо Владимира Соловьёва на российском канале в предверье выборов.Страх перед нею согнал совершенно разных людей,разных по взглядам представителей интеллигенции,вплоть до вдовы Солженицына Натальи.
Кроме страха перед смутой ничего этих людей не обьединяет и не может обьединить.
Проханова-певца имперских устремлений,барина Михалкова-творца киноопупений за казённый,считай наш счёт,других лицедеев.Да и Проханов вёл свою линию как то вяло,напоминая старого заслуженного пса на отдыхе...
Представителей смутьянов Г-н Соловьёв на своё Действо конечно не пригласил,да их там, по определению и не могло быть.
Настоящие интеллигенты-патриоты там отсутствовали,но свои взгляды всё же периодически стараются довести до нас,свои мысли и чаяния.
Так,в статье"Кубанские казаки на Красная стрит"Новосельская Лидия Ивановна журналист,редактор и прозаик затрагивает множество проблем жизни нынешней Кубани.Здесь и воспитание молодёжи, безработица и разрушение села,  туризм и безнадёга.Всё есть,но это правда!
Автор не затрагивает всех путей выхода из создавшейся ситуации,но ясно напоминает о них нам жителям Кубани и власти.Не ожидайте прихода избавителя-мессии -работайте! Как гласит восточная мудрость:сколько не говори Рахат-лукум,во рту сладко не станет.Хотя есть и сладко- оплачиваемые певцы,но это уже другой разговор.
Отстаивая свою гражданскую,патриотическую позицию,как истинная кубанка Лидия Ивановна затрагивает и тему казачьих корней- землю.Трудом миллионов казаков и иногородних освоены наши земли.И пусть они трижды проданы и перепроданы,но они наши,и нашим внукам на этих  землях жить.Никому не дано забрать её с собою,лишь только лечь в неё.
Действительно нужен не гламурный оргазм в делах,а действенная работа.Не показное процветание края!
Пора решать проблемы пригорода,села,да всего,что позволит назвать наш край благодатным.И не будут россияне бежать на отдых "к кровожадным акулам Египта и Турции".
Когда примутся за реконструкцию центра города? Красная стрит-это всего лишь одна улица.По Евланову каждый второй житель доволен жизнью.Так и хочется сказать:Губернатор и Мэр на первый-второй рассчитайсь!..И давайте закончим с неологизмами типа: главы поселений,поселенья,поселенцы.Уважать себя нужно и предков,назвавших места жительства станицами и хуторами.


Рецензии
Самое страшное в том, что нам не из кого выбирать. Из нескольких мерзавцев выбираешь меньшего, но он то от этого хорошим человеком не становится.

Геннадий Коваленко 2   05.01.2013 07:20     Заявить о нарушении