Когда еще ценили человека

Блок, Пастернак, Есенин,
Вот певцы,
Того в былое канувшего века,
Серебряного века для души,
Когда еще ценили человека,
Когда еще мело по всей земле,
Черемухи стихами зацветали,
И истину искали в платье вин,
 Дуэли хоть не часто,
Но бывали,
Когда хранили  внешность для картин,
Ценили плавность утренней прогулки,
Когда любовь еще могла  прийти,
Так резко как  убийца в переулке,
Когда на ветках нотами цвели,
Заливистые трели соловьев,
И с замираньем слушали кукушек,
Когда вели  альбомы для стихов,
И вышивали вензеля подушек,
Век двадцать первый,
Истина в пивной, а вместе серенады,
СМС-ка,
С тоскою я иду к себе домой,
Мне в жизни  не хватает того блеска,
Когда камин  поленьями шуршит,
И веер  сложен на моих коленях,
А за окном  немножечко пуржит,
И пишет новый стих Сергей Есенин….. 
6.03.2012


Рецензии