Надежда
В скверах дети смеются.
Мимо люди бегут кудато.
Опустив взгляд,
Чтоб не дай Бог сказать здравствуй.
Вот иномарка,
Высокомерно,
Так манерно.
Мимо тебя пролетела.
Шугнув жигуленок,
Ехавший еле еле.
Ты стоишь,
Продолжаешь смотреть в лица,
И с каждым,
Уходящим прохожим,
Пропадает желание веселиться.
На перекрестке,
Один,
В центре города.
Под шум хауса.
Мимо пролетают сотни и сотни людей,
Вроде бы братья.
Ты руку тянешь,
Чтоб поздороваться,
Но как сквозь пустое место,
Не останавливаясь
Они проносятся.
А сколько таких,
Одиноких,
В центре города?
Какая банальная ситуация.
Вокруг толпы друзей.
А ты умираешь,
От нехватки общения,
От отсутствия радости.
Слеза по щеке
Невидимкой стекает.
И вновь,
Спины людей провожаешь.
Утешает только одно,
Детский смех,
В дальнем скверике.
И надежда в сердце горит.
Может им
Не захочется,
В одиночестве?
Может смогут сломать,
Эти принципы?
Свидетельство о публикации №112030606665