Без натуги, плавно, ловко Завершилась рокировка

     4 марта 2012 года Владимир Путин в результате победы на всенародных выборах вновь стал президентом РФ.
 
Без натуги, плавно, ловко
Завершилась рокировка;
Вновь кумир мой  на коне,
Как задумали оне.

Все продумано глубоко –
Раз сравнимого с ним нет
(Нынешний пока не в счет –
Против батьки не пойдет),
Будет править он два срока,
Сверх семидесяти лет,
Став совсем седым, как дед.

Выкошено властной волей
Политическое поле –
Солнце ль светит, дождь ли льет,
Ничего там не растет.

Лишь рябинки да осинки,
Приютившись на суглинке,
Полыхают красным цветом
Над полями Бабьим летом…

Но вот дохнет Борей, и с них
Под его суровый свист
Облетает жухлый лист...
*) Фрагмент поэмы "Путиниана".


Рецензии