***

      Мудрец.

Как одинок мудрец своим умом
Как  жизнь к нему жестока и сурова
И если бы он не был мудрецом
То жизнь его, всегда порвать готова

Мы слушаем советы от него
Не ведая, что  сердцу очень больно
Когда же в жизни все идет легко
То сердце мудреца, твоей судьбой довольно

Мы смотрим на него, не видя человека
И тайна мудрости его приводит в трепет
Но если бы хоть раз, подумали о нем
Он тоже человек, и хочет быть согретым

Когда все хорошо, нам мудрость не нужна
А припекло, бежим, мудрейший, помогите
Но если бы нам знать, он тоже человек
И вы его от глупости спасите…..
Павел.Марков.04.03.2012г.Чита


Рецензии