***

   Забег.

Старт! Вперед! Все отсчитало время
И рванули, кто же победит
И один из старых поколений
Тоже по дорожке той бежит

Ты куда, зачем в вязался в драку
Не пора ли с миром на покой
Нервы сдали, но не рви рубаху
Пусть ворчливый, но ты тоже свой

Отсчитало время твои силы
И пора достойно уходить
Да в тебе есть мужество мужчины
Но не стоит молодым претить

Ты отстал, дыханье,  перерывом
Отдохни, и выпей валидол
В тебе есть достоинство мужчины
И никто не скажет, что сошел

‘’Молодым везде у нас дорога
Молодым везде у нас почет’’
Но не хочет старость просто сдаться
Никуда, без боя не уйдет

Не признает смену поколений
Не уступит место в том строю
Вроде, здравый, и имеет рассужденья
Но его я толком не пойму

Это просто Русская натура
Не давать и просто не пускать
Пусть умру, я в беге после старта
Но я вас не захочу признать

И рванула горечь сожаленьем
Что в забеге том не победил
Хоть на все, имеет свое мненье
И наверно, тоже нас любил

Старт! Вперед! Опять рвануло время
К финишу приходит молодой
Старый его точно не признает
Пусть он так, по своему герой…
Павел.Марков.05.03.2012г.Чита


Рецензии