Обелиск
Закрыта дверь и жрут химеры
Больной души тугие вены
И тьмы вуаль, и боли стены
И цитадель забытых истин
Отравлена потворством жизни
Пред смерти сумрачным пределом
Любви, сияющая стела…
Бросает свет на мой алтарь
И солнце – ветреный звонарь
Весны. Зовёт на крестный ход
Моих надежд погибший флот
Хрустальный гроб на двух цепях
Ущербный месяц на сносях
Вот-вот извергнет лунный диск
И тень оближет обелиск…
Что я поставил на тропе
Ведущей от себя к себе
Прощальный звон монастыря
Под стук копыт поводыря…
Багрово-красная заря
Мечты развеет прахоря…
На старый выцветший мольберт
Прольётся облик милых черт
Кристалл слезы падёт на трон
Заплачут разом сто икон
И побежит по венам дня
Свет Всеблагого звонаря.
Свидетельство о публикации №112030606549