Не жаль

Я от тебя, наверно, устала.
Тает лёд и виднеет асфальт.
Я тебя всю зиму прождала
И мне время утраченного не жаль.
И не жаль мне всех лет
Прожитых на авось.
И не жаль несказанного "нет",
Когда все оборвалось.
И осадка замешанных чувств мне не жаль.
И не жаль мне души молодого скитанья.
Ну а то, что с тобою, увы, не уснуть,
Компенсирует то, что проснуться с тобой не имею большого желанья.
Мне не жаль. Ничего уже не вернуть.
И скорее всего, что не надо.
Ты мне выбрал единственный путь
И билетов не взять обратно.
Ну а то, что тебя вспоминаю чуть-чуть
Пусть оно так пока что будет.
Ты во мне порождаешь лють
И толкаешь меня на подвиг:
Я смогу, я смогу без тебя уснуть,
Но для этого нужен повод.
Я уже не хочу тебя вернуть.
Я хочу влюбиться в другого.
Я устала, и в этом суть,
Что забыть мне тебя не ново.

Из недр души
Алины Марфиной [вырвалось 20.02.2012]


Рецензии