Что осталось мне на потом?

Что осталось мне на потом?
Болезни, равнодушие кругом.

Что осталось мне на потом?
Нехватка денег на квартплату за свой дом.

Нищенская пенсия на хлеб и молоко,
Пустая  болтовня стариков под  хмельком.

Осенью ждешь зиму, а потом весну.
Гонишь время, для чего? Я не пойму.

Ночью ждешь утра. Сна, почему-то нет.
Днем - телевизор с перерывом на обед.

А в поликлинику идешь как в дискотеку,
А  где еще нам поболтать о то, об этом.

Мозги теряют потихоньку остроту,
Не можешь вспомнить – таблетку эту или ту?

И только лишь одна отрада – смех внучка,
Его слова: “Любимая моя, бабулечка!”


Рецензии