мама

Ах, как матери больно,
Когда дочь своевольна!
Дочь считает себя умней.
И не хочет считаться,
И желает остаться лишь
одна с проблемой своей!
Не понять ей тревоги мамы,
Не почувствовать ее боль,
Отвергает участье упрямо-
Разговоры,распросы,контроль.
Мать считает она не модной,
Моралисткою старомодной,
И не хочет стать ей подругой,
И увидеть в матери друга.

А ведь ты ошибаешься,дочка!
Ты представь,хотя бы на миг,
Свою мать ты увидь не квочкой,
Ну а той, кто вершин достиг!
Опыт жизни-он очень важен!
Постарайся поверить ему,
Мать дорогу тебе укажет,
И беду разделит твою...

Когда мамою дочка станет.
Она скажет дочке своей:
"Ах, как матери больно,
Когда дочь своевольна!

Дочь,пожалуйста,БУДЬ УМНЕЙ1


Рецензии