Уходи, весна, уходи!

Уходи,весна,уходи...
Не такую я ждал тебя.
Остались где-то позади
Счастливые моменты декабря.

Без Неё на Земле всё вздор:
Не нужны ни поля,ни капель.
Не направлю я взор на красивый узор
На цветах,что приносит апрель.

И светило,что в небе неистово светит-
Бесполезный пустынный янтарь.
То-лишь самый огромный на свете
Бестолковый выжигающий фонарь.

Странно и страшно одно на планете:
Вся жизнь потеряла смысл.
Нелепо губами в безмолвном ответе
Промелькивает мысль:

У горла стоят грабежи и разбои,
Наркотики,синька,табак,
Суждено мне,быть может,остаться изгоем,
Но всё равно что-то не так...

Коррупция,деньги,застолья,усмешки...
Тщеславие,алчность в глазах.
И крутится это в невиданной спешке...
У простых и у власти...приближается крах...

Порою послать мне всё хочется матом,
Залить свою глотку под ноль.
Но теперь на лице кровавым закатом
Проявляется аллергия на алкоголь!!!

Что же со мною и с миром творится?
Разваливаемся старым барахлом.
Улететь бы подальше вольною птицей
И забыть про чёртово бухло...

Что же удерживает в этом мире?
Что не даёт опуститься на дно?
Скажу я,глаза приоткрывши пошире-
Всё очень просто:спасает одно-

Мама и папа,родные,кто рядом,
Никогда не забуду друзей.
Они избавляют от всякого яда,
Распивая с тобою другой поскорей...

Но это не может продлиться всю вечность...
Сколько удачи не жди...
Как душу окурком сжигает конечность...
Уходи,весна,уходи!!!

А хотя,если вдуматься,что я плету?
Ну какая во мне душа?
Она у дьявола давно в аду...
За тебя отданная,догорает не спеша...

Бессмысленна жизнь...Негативом раздавлен...
Другую,как ты,никогда не найти.
И не надо!!!Я этой весною отравлен...
Весна,уходи!Хотя,проще мне уйти...


Рецензии