Не смей...

Не смей прекращать быть моим вечным счастьем
И, по совместительству, горькой кручиной!
Слепым наважденьем, проклятьем, напастью,
Но, вместе с тем, в сумраке искрой лучины!...

Не смей запрещать жить твоим настроеньем,
Дышать вдохновеньем, рыдать безнадёгой,
Заламывать руки, терзаясь сомненьем:
Сойдёшь за врага или станешь подмогой?...

Не смей забывать и не дай позабыть мне!
Всегда оставаясь в пределах касанья
Надежд обоюдных, стремись в перекрытье
Разрозненных судеб...Не жди опозданья!...


Рецензии