Честь и долг...

В старину глубокую
Еще до богословов
Слово было. Только вот
Дело шло за словом..

Этак они шествие
Продолжали вместе
Это соответствие
Называлось честью..

А ответ с достоинством
Называли долгом
И на этом строился
Мир довольно долго

Если любит женщина
Коль, это говорит
То ее изменчивость
Бесчестьем грозит..

Если рыцарь гордый
Долг не выполнял
То себе он в горло
Всаживал кинжал..

Но прошли столетья
И повсюду рыскают
Женщины без чести
И без долга рыцари..


Рецензии
хорошо написано

Андрей Поповский   06.03.2012 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо..

Жеребцов   06.03.2012 16:11   Заявить о нарушении