Зимняя песня

За окошком снег кружится,
Куст рябиновый дрожит.
И зима немножко злится,
По дорожке вдаль бежит.

Лебединым белым пухом
Снег упрятал зелень трав,
Под периной спать, по слухам,
До весны, иль Я не прав!?

И морозец угодил,
На девичьи щёчки
Сок малиновый пролил,
Улыбайтесь дочки.

В валенки упрятав ножки,
В шубки, в шали, в варежки,
Вы плывёте, словно кошки,
Оглянитесь, Ладушки!

Что Снегурке ледяной
Трогать ручкой белой?
Ведь, уже несёт весной,
Пусть, пока, несмелой.

октябрь 2011 год


Рецензии
.Приветик, Леонид..Отличный стих...зимняя песня..С теплом..

Александр Николаевич Колесников   27.03.2012 02:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.