живи...

твоя жизнь утекает по капле,
я смотрю: не могу я понять
почему говоришь, что в порядке.
ну скажи: "не хочу умирать!"
ты покорно склоняешься. силы
на исходе: хотя бы дышать...
не сдавайся, треклятой могиле
не давай же себя ты забрать.
я осмыслила многое, слышишь?
я ведь знаю: была неправа
ты так редко, прерывисто дышишь,
холодеет твоя голова.
забирай мою жизнь; знай: не нужно
мне вместилище двадцати грамм...
силюсь я улыбнуться натужно,
не даю опуститься рукам
ну пожалуйста, крикни в упрёке,
запусти же ты вазу мне в грудь!
эх, твой голос так нынче-далёкий...
без тебя не смогу я уснуть

сегодня


Рецензии