я вернулся домой

Я вернулся домой
после долгой разлуки
меч к ладоням прирос
ветер отнял покой
я вернулся домой,
забинтуй же мне руки
и лицо мне прозрачной водою умой.

Расскажи мне, что здесь
все, как было, осталось
по утрам здесь рассветы
и ночью тепло
научи меня жить,
я забыл все сначала...
и скажи – я поверю –
скажи: все прошло.


   *97


Рецензии