Не отличить тупиц от подлецов...

Я никогда не научусь
искусству фальши,
стоять в строю, приветствовать господ…
Бесстыдно «брать...»
и «посылать…» подальше,
лизать… начальству,
выходить «в народ».

Сдавать друзей
с улыбкой отрешенной,
«давить на гланды»… «дергать за концы».
Сиять в ответ
улыбкой вдохновленной,
когда судьбу твою
ломают подлецы.

Мне не осилить
мудрости науки,
любить одну – другой бездушно врать.
Ни лживо целовать
при встрече руки,
ни кланяться…
ни верность покупать.

Мне не понять восторг
мужской измены,
и сладости предательских побед.
Никто из них…
себе не вскроет вены,
за все обиды
не прожитых лет.

Неведомы им
дружбы откровенья,
во взгляде – только гульдены в глазах.
И с ними – пепел,
смерть и униженья,
колоды карт
крапленых в рукавах.

Они колонами,
чеканя шаг на марше,
все заглушают стуком сапогов.
И в этом лживом
и надменном «фарше»,
не отличить
тупиц от подлецов...


Рецензии