Шахматы
При лунном свете шахматы стоят.
Шах и гарде - и нет уж королевы,
Вот – шах и мат – и нету короля.
Дым от горящей веточки жасмина
Кольцами вьется, занавеска шелестит,
Там лентой кобра меж деревьев вьется
И ягуар под пальмою лежит.
Любому человеку ошибаться суждено,
Но прошлого не надо вспоминать,
А все свои ошибки и просчеты
Ты можешь мудро и красиво исправлять.
И наша жизнь, как древняя индийская игра,
Нас часто угощает разочарованием.
Но, может, все же редко потчует, увы,
Всех правил абсолютным пониманием.
Свидетельство о публикации №112030606213
Анатолий Бешенцев 10.05.2012 23:12 Заявить о нарушении