Я последнее слово

Я последнее слово
Берегу для тебя.
Между жизнью и смертью,
По мосточку скользя,
Перейду через пропасть
Или в бездну сорвусь.
На прошедшую жизнь
Без тоски оглянусь.
И последнее слово,
Отдавая тебе,
Я спасибо скажу
Интриганке-судьбе.
Что явила тебя
Мне на счастье и боль,
Что играю на сцене
Последнюю роль
Без кулис и антракта.
Режиссёр --Бог-един --
Жаждет третьего акта.
В зале -- Рок-господин,
Зритель мой задушевный,
Испытательный друг,
Мой кумир многодневный --
Мой сердечный недуг
Движет силой особой --
На последний прорыв.
Отрекаюсь от злобы,
Доброты испросив.
В звёздно-огненной сфере,
Проживая тебя,
Возрождению верю
До последнего дня.
И в секунду прощанья
Вспомню: рядом со мной --
Уголок пониманья,
Взгляд божественный твой.
1996.
Из сборника "Обречённое сердце".
Красноярск. 1997.


Рецензии