Badendes Maedchen

Niemand am See… und welche Wonne ist es,
nackt auf der Untiefe
ruhig zu liegen
und den Sommerwald,
der in der Tiefe des Wassers sich spiegelt,
mit kleinen Wellen zu wiegen…
dann unter Wasser den eigenen Koerper zu schauen,
die kleinen Brueste aus dem Wasser zu heben
wie von den Menschen noch nicht entdeckte Inseln,
ihre Knospen zu fuehlen
und die ganze Welt zu sehen,
die Augen geschlossen und alle Worte vergessen,
wie Gott aus dem Lotus schaut
durch die Bluetenkuppel.



Uebersetzung von Ulrike Gaehtgens-Maier


Рецензии