На танцах

Пенсионеров танцплощадка
Там, где выделывают па,
Куда на танцы сам когда-то
Я, чтобы посмотреть, попал.

К консенсусу все не пришедших
Как молодых скакать на ней
И все еще тех сумасшедших
Вооплощением идей.

Мы кузнецы и дух наш молод,
В тот миг я не запел почти,
Так явственно представив молот
В стальную грудь что все стучит.

Москва трудящихся просторной
Предстала вдруг  в величье дел
Которых лишь призывом дернул,
И не найти уже предел.

С Заречной парень край передний
В сознанье все забит как гвоздь,
А не кто меркантильно предал
Нас шут гороховый как вождь.

В глазах еще, что мы создали
Несокрушимых средь потерь,
Хотя в развитьи опоздали
Не прыгаем как здесь теперь.

От дел великих танцплощадка
Совсем в другой уже стране
И прыгать неудобно как-то
Что повода тем на уж нет.

А было лишь: «Даешь Каховку!»
Лишь возглас рвущийся в бой конь,
В галопе бешеном с винтовкой
Как чувств прорвавшихся огонь.

Ах, надо же какое было
Такого на весь мир куска
Не разглядев не долюбили
Тех женщин, чтоб не отпускать.

Теперь же в жизни как осколки,
Что хуже жизни что за что
Вопрос на танцплощадке сколько
Нас здесь, но мы уже ничто.

А кто-то чувства те как прорвой
На деньги перевел в карман,
Свинаркой быть, но как Орлова,
С Заречной парень не обман.

На танцах не устали прыгать
Пенсионеры, все кураж
Той жизни, но теперь как игры,
Но не вооплотить мираж.

Все мы глядим в глаза друг другу,
Что все не верится в позор,
Что вождь семейке, предав, сука
Как счет нас продал за бугор.

И нас уж не сложить как буквы
В тех лозунгов великий смысл,
Что мы теперь лишь только куклы,
Со Сталиным велики ж мы.

Но прыгаем в мечтах так дошлы,
Что нам еще предела нет,
Такие все как были в прошлом.


Рецензии