Река детства

 Словно музыка звучит название речки нашей.
 Попробуй сам произнеси:зовут её Кудашей.
 В душе звенит: Кудаша,Кудаша, Кудаша.
 Как будто возвращаюсь я снова в детство наше.
 Когда - то эта речка мельницу крутила,
 Правда, я не видела,мне мама говорила.
 Той мельницы развалины в детстве мы застали,
 Вдоволь накупавшись в развалинах играли.
 На льду ребята строили зимою карусели
 Чего там только не было:и слёзы, и веселье.
 Весной в реке рыбёшку корзинами ловили,
 Были годы - бочками рыбёшку ту солили.
 Летом раков шарили под берегами в норах...
 Только детство кончилось что - то очень скоро.
 Много лет промчалось, Кудаша обмелела,
 Может вместе с нами речка постарела?


Рецензии
Река детства самая запоминающаяся и конечно самая родная . Хорошего вам настроения Нина !

Сергей Рыбин   16.03.2013 11:09     Заявить о нарушении
Спасибо Сергей за добрые слова.
Удачи Вам!

Нина Щёкина   17.03.2013 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.