Россия

Россия!.. Русь!..
- Святая красота,
Расстрелянных поэтов муза.
Немых пророков сирота,
Слепым правителям обуза.
Пора! Воспрянь ты ото сна!
Повергни в прах кумиров ложных!
Свободы бурная весна
Несет живительные грозы.
Оплот державных синекур
Не устоит под свежим ветром,
Уж слышен отдаленный гул,
Зарницы озарили ночь кровавым светом.


Рецензии