Воплотись же в поэзию стон...
Непостижный загадочный стон...
И от спячки очнётся
«Крылатый язык» –
Воспоёт сотворением зов...
В натяжении мысль! В ожиданьях его!
Обострённый томлением слух...
Ну вбирай же душой,
Упоенье добром!
Оживляй мыслеформою дух!
Открывается дверь, и заходит Отец;
(разрешит мне душевно прильнуть?)
Я смиренно взмолюсь:
– Выручай же скорей!
Покажи мне поэту свой путь!
А приходит как свет! Как слиянье сердец!
Это чувство – духовный экстаз!
Безмятежная радость
Откроет извне...
Вдохновенность – как Божеский глас!
И рождение тысячи новеньких солнц!
(Золотится в лучах ореол!)
Я хочу их создать...
И пылать в унисон!
Воплотись же в поэзию стон...
Свидетельство о публикации №112030605855
Анна Васильева 3 07.03.2012 11:10 Заявить о нарушении
С теплом...
Натали Львовская 07.03.2012 20:57 Заявить о нарушении