Женщина, Март, Любовь!

Солнце лучами раскрасило
Почки на хрупких ветвях,
Есть непреложное правило:
Снова весна на сносях.

Снова легко и весело
Птицы летят до гнезда,
Доброе зло перевесило,
Отныне и навсегда.

В марте для новой песенки
Все подбирают слова,
Девушке, матери, женщине,
Кружится вновь голова.

Снова хотят быть пьяны,
И, предаваясь любви,
Женщин, по полной программе,
Под рученьки повели...

Пусть наливают бокалы,
Тосты, как гимны звучат,
Пусть будет тех немало,
Кто в этот день зачат.

Снова здравствуй, 8 Марта!
И это не просто слова,
Правит миром мужская партия,
Там же, женщина - голова.

И теперь, от лица собратии,
Поздравляя всех милых сестёр,
Ставлю подпись под вечной хартией,
И готов возойти на костёр.

Как, когда-то, Джордано Бруно,
Сдал за истину церкви кровь,
Прокричим, от желаний безумных:
Женщина, Март, Любовь!


Рецензии