Или просто исчезни

Ты можешь оставить меня в покое,
Не трогать талант, рожденный болезнью,
Безумием ветра не быть надо мною,
Будь рядом звездой, или просто исчезни.
Взрывом сверхновой, смети мою память
О многосторонних иллюзиях смерти,
Я обещаю суть твою славить
В своих вселенных. Огнем в конверте
Отправлю солнце для испытаний,
Оно не выдержит фанатизма
Твоих уловок, моих скитаний
И превратится в видений призму -
В калейдоскоп проекций мира;
Ритмом разбуженного сознанья
Будут струиться лучи-рапиры
Сквозь тонкие грани наших страданий...
Как отторжение двух магнитов,
Как притяжение двух частиц
Мы никогда не будем раскрыты
Жадным подслушиванием границ,
Определяющих меру вещей,
Дающих название каждой болезни...
Ты сделай мое сиянье сильней!..
Будь рядом звездой, или просто исчезни.

6.03.2012


Рецензии