Март

 

    (сонет)

Снова мартовские светы,
Золотистые лучи,
Ты меня писать сонеты,
Как Петрарка, научи.

Чтобы верилось и зналось,
Что любовь - весны игра,
Чтобы слово загоралось
Ярким всполохом утра.

Хватит мне на век печали,
Ты мне мартовские дали
Покажи в объятьях света,

Чтобы знать, что жизнь проснулась,
Ось земная покачнулась,
И звенит строка сонета.

   06. 03. 2012 г. Москва


Рецензии
ЧУ-Д-ЕС-НО-Е стихотворение !Спасибо !

Евлалия Людмила Бодня   07.03.2012 12:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик :-))))

Олег Раевич   07.03.2012 12:45   Заявить о нарушении