Как мало лишь слушать, что другой говорит

Как мало лишь слушать, что другой говорит
Для нас очень важно  знать, о чем он молчит.
Суть мыслей чужих   познать очень  сложно
Душа пусть подскажет - сердце все разъяснит.

«Подлинная суть другого не в том, что он открывает тебе, но в том, чего он открыть не может. Поэтому, когда хочешь понять его, вслушивайся лучше не в то, что он говорит, а в то, чего он не говорит».
Джебран Халиль Джебран Khalil Gibran — ливанский, американский философ, художник, поэт и писатель. Выдающийся арабский писатель и философ всего XX века. Прославившая Джебрана Халиля Джебрана книга — The Prophet (Пророк) (1923), вершина философии поэта. Переведена на более чем 100 языков.


Рецензии
Очень красивый рубаи!
Спасибо, Валерий!
Философская основа рубаи также интересна.
В наши дни "подлинная суть другого" бывает очевидна
ещё до того, как он начинает говорить...

С уважением и признательностью
за Ваши замечательные рубаи, Кари

Кари Вестова   09.08.2012 01:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.