Ты, как двуликий Янус, для меня

Ты, как двуликий Янус для меня,
Одновременно Бог и злобный демон.
Ты часть души на что-то променял,
Не ведая, что с тем грядут проблемы.

Ты утром добр, и весел чистый взгляд,
Слова приветливы, полны безбрежной ласки,
А вечером из уст стекает яд,
И рядом быть с тобой уже опасно.

Бываешь зол без видимых причин.
Я сторонюсь такого обращенья.
Через секунду ты за мною мчишь,
Вымаливая слёзное прощенье.

Сегодня груб, тоска тебя гнетёт,
Ты не находишь места, рвёшь и мечешь.
А завтра это зло уже пройдёт.
Но ужас! Как же ты себя калечишь!

Ты можешь говорить мне много фраз,
Высоких, нежных,  в чувственных томленьях.
И тут же молнии срываются из глаз,
В грязь превращая чудные мгновенья.

Сейчас мне даришь мир, страну чудес.
Я верю: всё! Отныне будешь светел!
Через секунду ты опять исчез…
Кто взял тебя?-никто мне не ответит.

Ты обещаешь звёзды подарить
И тут же ставишь ногу для паденья.
Ну как, скажи, могу тебя любить,
Когда всего пол шага до презренья?!

Двуликий, двусторонний, но родной.
Продался дьяволу за ложную поклажу.
Нельзя быть Янусом в обители земной,
Иначе Бог тебя действительно накажет.


Рецензии