Слеза в песке

Как день неистово  погож.
И облака подобны чуду.
Как гуси,...слышишь их галдёж?
Зовут, зовут, всё ввысь повсюду.
Песок сгорел на берегу,
И тянет жаркие ладони.
Чуть-чуть воды плесни ему,
А то от жажды он застонет.
Накинь ему на плечи плед,
Закрой от Солнца своим телом,
Смотри, несёт весёлый бред,
И кожу ёжит неумело.
Следы разгладят сеть морщин,
Пройдись по пляжу осторожно,
Стряхни песок с груди,...ложбин,
Он обалдел от – «всё здесь можно».
Сгони его с прекрасных ног,
Пусть потрясётся возле пены.
Что присосался – осьминог?
Наверно нежит свои вены.
Он знал, кого приворожить,
И чьё тату на вкус, как кофе,
Что в пене бархатной дрожит,
В молочно–сливочном сиропе.
Смотри волна лежит, не дышит,
Наверно не узнала крем,
Что наносил тебе с отдышкой,
Какой-то чахлый супермен.
Русалки стонут с восхищеньем,
Иди, ныряй к ним, смой следы,
Чьего-то наглого везенья,
Что взглядом ел со стороны.
Песок цеплючий и кусучий,
Отстань, уйди, на дно к себе.
Тебе ещё представят случай,
Прилечь в обнимку, на спине.
Блаженство, рай, волна играет,
И пузырьки хранят табу,
И к телу близко не пускают,
Луч Солнца – пляшущий вверху.
Ну, что, пора?  Опять на берег.
Там милый грезит, и зовёт,
Когда же влажный, свежий ветер,
Свою слезу в песок смахнёт.


Рецензии