ироническое прочтение Бытия

Когда-то Всемогущий
Адаму Еву подарил, чтобы тому
Средь райских кущей
Скучать не приходилось одному.

Притом он строго наказал
Каких плодов им не вкушать.
Но тут  ошибся аксакал, -
То было не ему решать.

Ведь любопытством Еву
Он ненароком наградил,
Да и к тому же, эту деву
Змей до Адама совратил.

И потому возникла прихоть
Вкусить запретного плода.
Познавши сладостность греха,
Адама Ева совратила лихо.

Наш старец не был удивлен,
Ведь Всемогущий и Всеведущ,
Но для порядка наказал их он.
Ведь и в законах Вездесущий сведущ.

Адама исправлять решил трудом,
А Еву муками при родах,
И, отобравши райский дом,
Не озаботился о передаче кодов
Для связи тел с бессмертьем душ.

Но, чтоб Земля не опустела,
Законом Божьим повелел:
- Плодитесь, размножайтесь смело.
С тем удалился он от дел.

И  Человеки  "нiбо раки
Разповзлися по Землi"
Небеса их сводят в браки,
- Мол, сношайтесь как кроли.

Вопреки закону Бога
Большинство живет в грехе,
Что уж тут, -  одна дорога,
С  колыбели в гроб.  Хе-хе...


Рецензии
...если бы, хоть НЕБЕСА, людей "сводили в браки"...
А то ведь просто пропаганда похоти...
С уважением.

Грид Светлана   12.07.2012 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Надий Волин   12.07.2012 13:30   Заявить о нарушении