Подари мне огонь

                От чужого огня теплоты не достанется…
                А.Т.А.


Подари мне огонь, подари!
Бисер слов не имеет границы:
Лучик света, сквозь ночь протяни,
Запряги облаков колесницы.

Волшебства фолиант отвори
…в бурунах тонут белые птицы
Признаешься блуднице в любви
Заполняя страданьем страницы

За тугие судьбы поводки
Тянет нежная ручка певицы
Как простить ей хоралы тоски
Золотистой правдивой Жар-Птице?

Как плющом изумрудным обвит
Этим взорам ниспослано солнце!
Плоть - не сущность, по ней не суди
Пепел истин укрылся на донце.

Высекаются искры в других
Камни смотрят, раздвинув ресницы
«Подари мне огонь, подари!»
Умоляло окошко бойницы...


Рецензии
Такая поэзия мне по душе! Спасибо Юлия!
Успехов в творчестве!
С уважением и теплом!

Александр Стоянов   06.03.2012 18:18     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, мой дорогой друг!

Юлия Костантинос   06.03.2012 22:36   Заявить о нарушении