В недобрый час, в ненастный вечер
Когда вокруг сомкнулась мгла,
Я зажигаю эти свечи,
Чтоб снова прежней стать могла.
К чему себя тревожить праздно?
Мне одиночество в удел.
И слёз не стоит лить напрасно,
Тем не изменишь старых дел.
Чуть слышно за окошком стонет
Мой друг, уставший старый клён.
И мою душу снова тронет
Тем, что лишь он в меня влюблён.
И пусть нас с ним шатают бури.
Горит свеча игрой теней.
За бурей – небо в цвет лазури
Поможет скрасить серость дней.
Свидетельство о публикации №112030604980