И в тишине бывает громким горе

И в тишине бывает громким горе,
Крушащее вокруг стальные стены.
И истина рождается не в споре,
И не всегда спасают перемены.

И вольный ветер радует не очень,
Когда несет мой парусник на скалы.
Характер не всегда покажет почерк,
И пригодятся в памяти провалы.

Дневное солнце теплотой погубит,
Когда росой прозрачной я предстану.
И боль бывает, если кто-то любит,
и радость, если кто-то перестанет.

Свобода может опьянить до безрассудства,
Тюрьма от самого себя спасти.
И можно позабыть всю прелесть утра,
А в грязном иле самого себя найти.

Увидеть можно в зеркале слепящем
Другую сущность, искаженные черты.
И можно заблудиться в настоящем,
И опоздать на разведенные мосты.

Всё относительно в безумном бренном мире,
Что в пользу для одних- другим во вред.
Не нужно всем равняться по пунктиру,
Чтоб не наделать для себя ненужных бед.


Рецензии