К 8 марта
Птички поют, барашки блеют,
Люблю тебя, мама, подруга и фея.
(Простите меня, ради бога, родные:
Открытки закончились вдруг в магазине.
Хотел написать вам классную песню:
О слухе моём отозвались нелестно.
На фортепиано, увы, не обучен,
Только с компьютером я не разлучен.
Я бы сонет сочинил на программке,
Но кончились дома пустые болванки.
На кофе, серёжки, духи нету денег,
А на цветы не хватило копеек.
В клуб билеты мне не продали,
Ещё и пинок на дорожку мне дали.
Друзья одолжить чуть-чуть отказались,
Поскольку с работы меня отослали-с.
К восьмому числу сознал с опозданьем,
Что поздно бросаться к начальству с рыданьем.
С глинтвейном на пару сбежало варенье,
Пришлось инквизировать часть пельменей.
Но я и в готовке не мастер, не ас:
Сырые тефтели ушли в унитаз.
И, чтобы нарваться на вдохновенье,
Курнул я бабулькины чудо-коренья.
Но и они вдруг встали мне боком:
Я долго пел песни из маминых окон.
Осталось до праздника пару минут:
Я понял, что кары меня не минут,
И тут меня осенило, друзья:
За все брелки в конце февраля,
За открывашки, фуражки и мыло
Я скромно вам мщу сим милым стихом.)
Прошу не держите на нас, дамы, зла.
(Хоть я и обижен ещё на «козла»,)
Мы любим вас, милые девушки, мамы,
Так выпьем за вас и за чудные травы!
Свидетельство о публикации №112030604843