Записки Пессимиста
Я не былинный персонаж,
Меня невежество убило,
И всех убьет, войдя в кураж!..
Закат! Восход! Смерть и рожденье!
У всех, нелепость на устах...
Ищу опять освобожденье,
Но не дает свободы страх.
Во снах, летаю, как ребенок,
Хоть не расту уже давно.
Пора уж вырасти с пеленок
Ведь всем раскрыться суждено.
Странно суждение судейства
В каком бы веке не был суд,
За лицедейство, как злодейство
- На шею камень, сходу в пруд.
Сосуд был полон, опрокинут
и вновь наполнен чистотой.
Я скован! Сдавлен! Перетянут!
- Удавкой злобы золотой!..
С тобой невинность я б поспорил,
Насчет природы бытия,
Тебя б с реальностью, поссорил
- Сказал бы ей, что ты моя.
Нея! Нет, Я! - От скуки млея,
На уши вешаю лапшу!
Не понимаю, все же, где Я?!..
Поэтому судьбу крушу.
Нашу за пазухой обиду.
Да ну ее скупую дрянь!
Наверно все-таки уеду,
Хоть в тьму, хоть даже в Таракань!!!.
Свидетельство о публикации №112030604807