солдат любви

Я - солдат любви,
Давший верности клятву одной.
Ей я верен, но вот...
Мне, никак не вернуться домой.
Двадцать лет войны,
Превратили в окопы мой дом,
Как же ей сказать?
-Будь моей с этим небом вдвоём.
Мы в боях возьмём,
Те высоты, что надо взять.
Будет вечный огонь,
Наше чувство любви согревать,
А сейчас, один на один
Со своей судьбой,
Я пишу стихи,
"Дней-солдат" похоронки домой,
Как ещё сказать,
Что люблю лишь, её одну,
Ту, что веря в любовь,
Провожала меня на войну.
И не важно уже,
Сколько сердце умеет ждать.
Важно, если душа,
Научилась войну прощать,
Значит, будет весна,
Будет отдых солдату дан,
Сердце вылечит он,
И затянется рваный шрам.
Будут грозы греметь, с дождями,
Но я знаю, что точно есть;   
-Солнца медаль, за облаками,
Хоть и падает свет, не здесь.


Рецензии