судьба моя

Судьба моя - родник моей души.
Слепая жизни ночь, украла слезы все.
Безумства я творю, они мои грехи,
Рассудят ли стихи, хотя б один из них.

Мои поля пустой тетрадный лист,
Что я посею, что потом пожну?
Чернила выгорят, у солнца свой каприз
И чувств былой любви, я не найду.

Так может быть, не надо больше петь,
Ловить на слух, дождинки на лету,
И чистить, в душах, солнечную медь,
Чтобы яснее отражала красоту?

 - Зачем же жить тогда и сердцу и уму?


Рецензии