реквием

услышать шаги
в темноте на ветру
к тебе прислонить свои
теплые губы
закроется дымкой сегодня все то
что мы так отчаяно губим

тех кого любим
горячо прощаем
перед тем оставив на сердце трещину
вот бы мне все это только мерещилось

однажды посмотришь в глаза и вздохнешь
ну вот моя девочка спесью пропахла
зажглась и погасла
так быстро
неуловимо
я едва ли успел заметить

верните мне ту
что никогда не уставала верить
что твердила мне теплыми
июльскими ночами
немного липкими
от портвейна и воска сгоревших свеч
что обещала пойти за мной
стать самой главной
стать той,
ради которой мне бы хотелось умереть

где она теперь?
кто передо мной? что за зверь?
то ли рысь она, то ли ехидна
и вглазах этих больше не видно
той тонкой души
той любви к ахматовой
и заламывании тонких запястий

расстояние..время
от вас столько несчастий


Рецензии